Seputar Peradilan
Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-91 Tahun 2019
Pada Pengadilan Agama Rantau
Tanggal 28 Oktober diperingati sebagai Hari Sumpah Pemuda dan semua instansi pemerintah, lembaga pendidikan dan organisasi Kepemudaan di segenap pelosok negeri memperingati tanggal tersebut dengan mengadakan upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda tak terkecuali pula Pengadilan Agama Rantau.
Tepat pukul 08.00 WITA segenap warga Pengadilan Agama Rantau mulai dari unsur pimpinan, Hakim, pejabat fungsional dan struktural hingga tenaga honorer berkumpul di halaman gedung kantor Pengadilan Agama Rantau guna melaksanakan upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda yang merupakan gelaran rutin setiap tahun dan juga sebagai tindaklanjut dari adanya Surat Edaran Nomor 10.1.1/MENPORA/DII/X/2019 tanggal 1 Oktober 2019 dari Plt. Menteri Pemuda dan Olahraga.
Dalam waktu yang bersamaan ibu Ketua Pengadilan Agama Rantau Dra. Hj. Noor Asiah juga mengikuti upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda bertempat di lapangan Dwi Dharma Rantau memenuhi undangan dari bapak Bupati Tapin bersama dengan unsur Forkopimda Kabupaten Tapin yang lain sehingga pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda pada Pengadilan Agama Rantau dipimpin oleh ibu Wakil Ketua Pengadilan Agama Rantau Hj. Mursidah, S.Ag.
Upacara yang dipandu oleh Aulia Hayani, S.Thi. (Honorer) dan dengan Komandan upacara Hanafi (Honorer) ini berjalan khidmat dan lancar dengan rangkaian acara yang diawali dengan mengheningkan cipta dipimpin oleh Pembina upacara kemudian pembacaan teks Pancasila yang juga dipimpin oleh Pembina upacara, selanjutnya pembacaan Teks Pembukaan Undang Undang Dasar 1945 oleh Muhammad Rizani, A.Md, S.H (Kasubbag PTIP) kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Teks Sumpah Pemuda oleh Febrian Ramadhana, A.Md. (staff Bagian Kepegawaian dan Ortala)
“Bersatu Kita Maju” demikian tema Hari Sumpah Pemuda ke-91 kali ini sebagaimana tertuang dalam isi Pidato secara tertulis dari Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia yang dibacakan oleh Pembina Upacara.
Selanjutnya rangkaian upacara ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Drs. Rustam Effendi, S.H.I kemudian oleh Komandan upacara barisan dibubarkan. (Mr)
Editor Oleh TIM TI PA Rantau