Selamat Datang di website Pengadilan Agama Rantau   Click to listen highlighted text! Selamat Datang di website Pengadilan Agama Rantau Powered By GSpeech

Seputar Peradilan

Pengantar Alih Tugas H. Husnan Taparrod, S.H.

 PAT H HT

Bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Rantau, diadakan acara Pengantar Alih Tugas atau Perpisahan atas nama H. Husnan Taparrod, S.H. yaitu mantan Panitera Muda Gugatan Pengadilan Agama Rantau yang sekarang bertugas di Pengadilan Agama Martapura Klas I B. Acara Pengantar Alih Tugas dibuka dengan sambutan pesan dan kesan dari pegawai yang meninggalkan Pengadilan Agama Rantau, yaitu H. Husnan Taparrod, S.H., dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa pada dasarnya beliau sangat Bahagia selama bertugas di Pengadilan Agama Rantau dengan beberapa alasan antara lain yaitu Kerjasama antara para pegawai dalam kinerja sehari-hari beliau anggap sangat solid, beliau juga memuji lingkungan kerja yang sangat harmonis. Terakhir beliau mengucapkan permintaan maaf apabila terdapat kesalahan selama bertugas terutama karena candaan yang sering beliau lontarkan, beliau menyampaikan semuanya hanya sebatas bercanda tanpa ada niat lain.

Selanjutnya acara yang digelar pada hari Senin, 8 Mei 2023 tersebut sendiri dilanjutkan dengan penyampaian kesan dan pesan dari pihak yang ditinggalkan yang diwakili oleh Hakim Pengadilan Agama Rantau, YM. Dina Khomsiana Afidatul Masruroh, S.H. Dalam penyampaiannya beliau memaparkan banyak kesan dari sosok seorang H. Husnan Taparrod, S.H., yaitu dari orang yang sangat ramah, senang bercanda atau sering mahalabiu, ahli ibadah bahkan diangkat sebagai ketua takmir musola Al Hikam serta prestasinya di bidang seni Tarik suara dan Olah Raga Tenis yang sama-sama mendatangkan prestasi individual bagi beliau. Terakhir beliau menyampaikan terima kasih setinggi-tingginya atas pengabdian beliau selama 3 (tiga) tahun dan berharap Panmud Gugatan Pengadilan Agama Martapura ini mendapat selalu kesuksesan .

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 14.30 Wita ini kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Pengadilan Agama Rantau, YM. Ahmad Fahlevi, S.H.I., M.H., pada intinya beliau mengucapkan selamat atas promosi yang didapatkan oleh H. Husnan Taparrod, S.H. ke Pengadilan Agama Martapura Klas I B serta Permohonan maaf mewakili seluruh pegawai Pengadilan Agama Rantau apabila ada hal yang tidak berkenan selama beliau bertugas.

Acara kemudian ditutup dengan pembacaan doa oleh Panitera Pengganti Pengadilan Agama Rantau, Drs. Rustam Effendi, S.H.I., serta pemberian ucapan selamat dan kenang-kenangan kepada H. Husnan Taparrod, S.H. (RR)


Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech