Selamat Datang di website Pengadilan Agama Rantau   Click to listen highlighted text! Selamat Datang di website Pengadilan Agama Rantau Powered By GSpeech

Seputar Peradilan

Operator Saiba Pengadilan Agama Rantau Ikuti Sosialisasi Penyusunan Pelaporan Keuangan Semester I

 

Kamis 12 Juli 2018, bertempat di Aula KPPN Barabai JL.P.M.H.Noor No 28, Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Pelaporan Keuangan Tingkat UAKPA (Unit Akutansi Kuasa Pengguna Anggaran) sewilayah KPPN Barabai, tidak terkecuali operator SAIBA Pengadilan Agama Rantau turut serta mengikuti kegiatan tersebut, adapun yang mengikuti kegiatan ini operator SAIBA Pengadilan Agama Rantau Iskandar, S.EI (Kasubbag Perencanaan, TI & Pelaporan).

Materi pertama disampaikan oleh Ibu Anna Elyani menyampaikan penyusunan laporan keuangan yang baik dan akuntabel oleh karena itu melalui acara ini satuan kerja diharapkan dapat menyusun laporan keuangan semester satu tahun 2018 dan disampaikan secara tepat waktu, akurat, andal dan berkualitas. Penyusunan laporan keuangan tingakat UAKPA tetap berpedoman pada PMK Nomor 177/PMK.05/2015 sebagaimana telah diubah dengan PMK  Nomor  222/PMK.05/2016 tentang Penerapan Standar Akuntansi Pemerintahan Berbasis Aktual pada Pemerintah Pusat.

Materi kedua disampaikan oleh Saudara Anas dari KPPN Barabai tentang Implementasi Aplikasi e-Rekon dan LK dalam Penyusunan Laporan Barang Pengguna dan Laporan Keuangan Kemenaterian/Lembaga Tahun 2018. Beliau juga menjelaskan adanya update aplikasi SAIBA versi 5.1 dan aplikasi SIMAK BMN tingkat satuan kerja versi 18.1 dalam rangka penyusunan LKKL Tahun 2018. Satuan kerja juga diminta untuk menyampaikan telaah laporan keuangan yang mana sangat berguna untuk dapat menyajikan data yang andal, relevan dan dapat dipertanggung jawabkan.

Sesi selanjutnya disampaikan oleh saudara Ratna tentang penyampaian laporan rekening Pemerintah dan aplikasin SPRINT, diakhiri dengan ulasan tentang persiapan survey WBK (Wilayah Bebas Korupsi) dan WBBM (Wilayan Bebas Bersih Melayani) oleh Bapak Kartono dari KPPN Barabai.

Dengan adanya sosialisai tersebut, Iskandar, S.EI merasa sangat terbantu dalam menyusun laporan keuangan dengan adanya sosialisasi tersebut, tentunya ini akan menjadi motivasi tersendiri dalam penyelesaian laporan keuangan sesuai dengan target yang diharapkan dan dapat menyajikan laporan keuangan Pengadilan Agama Rantau satu tahun 2018 yang baik, transparan, dan akuntabel.

Konsep Oleh Iskandar, S.E.I.

Editor Oleh TIM IT PA Rantau

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech